Понедельник , 17 июня 2024


Гуакамоле с помидорами

 

Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Описание приготовления:

Приготовить гуакамоле в домашних условиях не составит труда, ведь все ингредиенты для соуса можно найти в супермаркете. Консистенция блюда не совсем характерна для соуса, так как представляет собой дип (паштет). Обычно гуакамоле подают охлажденным с начос (мексиканскими чипсами).

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Помидоры черри — 3-4 штук;
  • Лук красный — 0,5 штуки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гуакамоле с помидорами»

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные розовые, красные. Главное — мясистых сортов, а не сочных.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 2

Авокадо разрежьте пополам и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 3

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину плода такими же кубиками, как и авокадо, добавьте в емкость.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 4

Промойте помидоры черри в воде, нарежьте их кубиками. Если будете готовить гуакамоле с крупными томатами, то вырежьте из них сердцевинки.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 5

Посолите, поперчите блюдо, добавьте лимонный сок и растительное масло: кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 6

Аккуратно вилкой перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.

Гуакамоле с помидорами - фото шаг 7

Выложите соус в пиалу или креманку, украсьте и сразу же подайте к столу.

Смотрите также

Ткемали из слив на зиму

  Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *