Понедельник , 26 февраля 2024


Домашние пирожки c капустой

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут — http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.

Описание приготовления:

Итак, для пирожков капусту можно брать свежую или квашенную, кто как любит. Я предлагаю нашинковать свежую, протушить и начинить пирожки. Для блеска и красивой корочки пирожки смазывают яйцом. Рецепт простой, легкий. Дрожжевое тесто быстро поднимается, если накрыть его сухой плотной салфеткой и оставить в тепле, я не советую накрывать тесто пленкой, дрожжевое тесто должно дышать, пусть это будет обычное хлопковое полотенечко. Муки я всегда использую «сколько тесто возьмет», никогда не делайте его крутым, такое тесто будет плохо подходить и после выпекания пирожки не будут мягкими. Подробнее смотрите в рецепте, как приготовить «Домашние пирожки с капустой»!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста средняя — 0,5 штуки (для начинки.;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь средняя — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи пресованные — 20 грамм (для теста.;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 2 чайных ложки (с горкой);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания пирожков).

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Домашние пирожки c капустой»

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь — на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 2

2. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 3

3. Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 4

4. Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто «растет» мгновенно!

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 5

5. Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 6

6. Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 7

7. Защипните хорошо край, как в варениках.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 8

8. Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 9

9. Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.

Домашние пирожки c капустой - фото шаг 10

10. Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)

Смотрите также

Песочный пирог с сыром

Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *