Воскресенье , 22 мая 2022


Торт с безе

Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной.

Рассказываю, как приготовить торт с безе.

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для любого торжества, будь то Новый Год или День Рождения. Вы можете испечь шоколадный бисквит, как у меня или ванильный. Торт вкусный и готовится не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 560 грамм (250 грамм для коржей, 200 грамм для безе, 110 грамм для крема);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 110 грамм;
  • Белки куриные — 4 штуки;
  • Фундук — 100 грамм;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Малина — 200 грамм;
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с безе»

1. Выложите в миску 180 грамм черного шоколада и растопите его в микроволновой печи, остальной отложите и натрите на крупной терке.

2. Соедините в чаше миксера сливочное масло, 250 грамм сахарной пудры, взбейте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте каждый раз.

3. Порционно добавляйте просеянную муку, затем влейте остывший растопленный шоколад и измельченный на терке, перемешайте.

4. Разделите тесто на две формы, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.

5. В чистую чашу миксера вложите белки и взбейте их до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, измельченный и обжаренный фундук, перемешайте.

6. Выложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите пики на каждый корж, выпекайте еще 30 минут.

7. Готовые коржи в формах поставьте на решетку и полностью остудите. Аккуратно удалите коржи из формы.

8. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой и пышной массы, затем добавьте ягоды малины и аккуратно перемешайте лопаткой.

9. Один остывший корж с безе поместите на доску или на тарелку стороной с безе вниз, затем смажьте его обильно кремом, уложите второй корж, чтобы безе оказались сверху, украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Торт с безе ( необычно вкусный )

Смотрите также

Пирог на заварке с вареньем

Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.