Торт с безе
Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной.
Рассказываю, как приготовить торт с безе.
Описание приготовления:
Этот торт отлично подходит для любого торжества, будь то Новый Год или День Рождения. Вы можете испечь шоколадный бисквит, как у меня или ванильный. Торт вкусный и готовится не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 560 грамм (250 грамм для коржей, 200 грамм для безе, 110 грамм для крема);
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 110 грамм;
- Белки куриные — 4 штуки;
- Фундук — 100 грамм;
- Сливки — 300 грамм;
- Малина — 200 грамм;
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт с безе»
1. Выложите в миску 180 грамм черного шоколада и растопите его в микроволновой печи, остальной отложите и натрите на крупной терке.
2. Соедините в чаше миксера сливочное масло, 250 грамм сахарной пудры, взбейте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте каждый раз.
3. Порционно добавляйте просеянную муку, затем влейте остывший растопленный шоколад и измельченный на терке, перемешайте.
4. Разделите тесто на две формы, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.
5. В чистую чашу миксера вложите белки и взбейте их до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, измельченный и обжаренный фундук, перемешайте.
6. Выложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите пики на каждый корж, выпекайте еще 30 минут.
7. Готовые коржи в формах поставьте на решетку и полностью остудите. Аккуратно удалите коржи из формы.
8. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой и пышной массы, затем добавьте ягоды малины и аккуратно перемешайте лопаткой.
9. Один остывший корж с безе поместите на доску или на тарелку стороной с безе вниз, затем смажьте его обильно кремом, уложите второй корж, чтобы безе оказались сверху, украсьте торт орехами. Приятного аппетита!