
Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если вы еще не пробовали такой тортик, то очень советую взять на заметку.
Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться!
Описание приготовления:
Тороплюсь поделиться с вами классным способом, как приготовить торт «Медовое полено» с нежным сметанно-творожным кремом. Тесто получается очень мягким, с ним приятно работать. А что касается крема, то тут вы можете экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, например, или ароматные экстракты. Подавать к столу тортик можно украсив свежими ягодами, листиками мяты или шоколадом.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мед — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм (+ 1 стакан в крем);
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 3 стакана (примерно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 800 грамм;
- Творог — 600 грамм (творожная масса).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Медовое полено»»
1. Этот рецепт хорош тем, что тесто замешивается довольно просто, а после сразу можно начинать выпечку. Поэтому начать лучше с того, что включить духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте до однородности, влейте мед.
2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпайте в мисочку, замешивая тесто. Когда оно готово, не липнет к рукам, разделите на 3 одинаковые части.
3. Раскатайте тонко тесто на рабочем столе. Нарежьте тонкими полосочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
4. Выпекаются заготовки довольно быстро, минут 5. После того, как достали их из духовки, острым ножом обрежьте их так, чтобы они были все одинакового размера.
5. Для крема соедините творог, сметану и сахар. Взбейте все до однородности, можно добавить ваниль.
6. Подготовьте прямоугольную форму, в которой будете собирать «полено». Выкладывайте медовые коржи и перемазывайте их кремом. После оставьте тортик настояться минимум на пару часов (лучше даже на ночь).
7. Аккуратно переверните торт на тарелку для подачи и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!