Рагу из тыквы
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной.
Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Тыква — удивительный овощ, который отлично подходит для сладкого завтрака, сытного обеда или легкого ужина. Она может быть очень разной, но всегда невероятно аппетитная и яркая. Это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с мясом, который обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Говядина — 600-700 грамм;
- Тыква — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Розмарин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Петрушка — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рагу из тыквы»
1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.
2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.
3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.
4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.
7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках — это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.
8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.