Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной.

Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Тыква — удивительный овощ, который отлично подходит для сладкого завтрака, сытного обеда или легкого ужина. Она может быть очень разной, но всегда невероятно аппетитная и яркая. Это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с мясом, который обязательно стоит попробовать повторить на своей кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 600-700 грамм;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Петрушка — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рагу из тыквы»

Рагу из тыквы

1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.

Рагу из тыквы

2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.

Рагу из тыквы

3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.

Рагу из тыквы

4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.

Рагу из тыквы

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Рагу из тыквы

6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.

Рагу из тыквы

7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках — это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.

Рагу из тыквы

8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.

ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ- ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»