Блинчики с грушей

Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!

Описание приготовления:

Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости».

Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам.

В общем, делюсь рецептом.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сыворотка молочная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Груши — 3-4 штук;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики с грушей»

Блинчики с грушей - фото шаг 1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Блинчики с грушей - фото шаг 2

Сыворотку согреть до температуры 35-40С.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Блинчики с грушей - фото шаг 3

Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Блинчики с грушей - фото шаг 4

Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики с грушей - фото шаг 5

Груши вымыть, обсушить и очистить.

Блинчики с грушей - фото шаг 6

Нарезать ломтиками.

Блинчики с грушей - фото шаг 7

В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.

Блинчики с грушей - фото шаг 8

На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом».
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.

Блинчики с грушами | Crepes Recipe | Всегда Вкусная Еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»