Блинчики с грушей
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!
Описание приготовления:
Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости».
Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам.
В общем, делюсь рецептом.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сыворотка молочная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Груши — 3-4 штук;
- Сахар — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Коньяк — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики с грушей»
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Груши вымыть, обсушить и очистить.
Нарезать ломтиками.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом».
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.