Курица в сливочном соусе
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Каждый гурман оценит этот прекрасный соус на основе сливок с добавлением горчицы и алкоголя. Согласитесь, это нечто новенькое, мало кто знает о таком соусе для курицы. Он великолепно сочетается с нежной грудкой. Пробуйте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 Зубчика (небольших);
- Вино белое сухое — 80 миллилитров (или бренди);
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
- Зерновая горчица — 1 ст. ложка;
- Жирные сливки — 80 миллилитров;
- Куриный бульон — 60 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица в сливочном соусе»
1. Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.
2. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.
3. Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.
4. Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.
5. Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.
6. Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.
7. Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.