Понедельник , 27 мая 2024


Курица в сливочном соусе

 

Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Каждый гурман оценит этот прекрасный соус на основе сливок с добавлением горчицы и алкоголя. Согласитесь, это нечто новенькое, мало кто знает о таком соусе для курицы. Он великолепно сочетается с нежной грудкой. Пробуйте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших);
  • Вино белое сухое — 80 миллилитров (или бренди);
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Зерновая горчица — 1 ст. ложка;
  • Жирные сливки — 80 миллилитров;
  • Куриный бульон — 60 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в сливочном соусе»

1. Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.

2. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.

3. Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.

4. Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.

5. Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.

6. Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.

7. Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.

Смотрите также

Китайский кляр

  В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *