Варенье из абрикосов ассорти

Что делать, если у вас на столе персики и абрикосы? Конечно же варенье из абрикосов ассорти, полакомиться которым вы сможете в холодную пору. Я рекомендую обратить внимание именно на это рецепт.

Описание приготовления:

Я всегда готовлю варенье из абрикосов ассорти в домашних условиях по этому рецепту и всегда довольна. В нашей семье варят такое лакомство их абрикосов и персиков, но вы можете добавить в него любимые фрукты.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 1 килограмм;
  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из абрикосов ассорти»

Варенье из абрикосов ассорти - фото шаг 1

1. Мне попались слегка примятые фрукты, с которыми сразу же поняла, что делать. Такое варенье из абрикосов ассорти получается невероятно вкусным, поскольку каждый фрукт дополняет другой. Итак, вымойте тщательно абрикосы и персики, после чего расколите на половинки и удалите косточки.

Варенье из абрикосов ассорти - фото шаг 2

2. Засыпаем наши фрукты сахаром и и ставим емкость на слабый огонь. Для страховки от пригорания можно добавить немного воды. Пока варятся наши фрукты, не забывайте тщательно их помешивать.

Варенье из абрикосов ассорти - фото шаг 3

3. Наша задача не дать массе закипеть, а только довести до кипения и снять с огня. Отставим варенье, накрыв полотенцем или пленкой. На следующий день проделать ту же процедуру и так 3 дня.

Варенье из абрикосов ассорти - фото шаг 4

4. На четвертый день разлить варенье по банка и закатать. Теперь переверните их и накройте теплым покрывалом или одеялом. После остывания можете отправить баночки в кладовую или в погреб.

Джем ассорти абрикос и малина. Джем в духовке. ��Очень вкусно Jam assorted apricot and raspberry.

Абрикосовая фанта, мохито, ассорти. 3 рецепта компота на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»