Рыбные тефтели в мультиварке
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись.
Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели.
Описание приготовления:
Рыба – очень полезный продукт, но не все хотят её есть, особенно дети. А для наших маленьких капризуль она просто необходима. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить рыбные тефтели в мультиварке. Эти рыбные котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они понравятся абсолютно всем. Для их приготовления я беру готовое рыбное филе и хорошенько перемалываю, чтобы исключить попадание косточек. Добавляю томатный сок, чтобы придать приятную кислинку. Как гарнир подойдет толченый картофель или каша. Приготовьте такие тефтели и сытно накормите своих родных.
Назначение: На обед / Для детей / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 500 грамм;
- Манка — 2-3 ст. ложек;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатный сок — 250 миллилитров;
- Зелень петрушки — 2-3 штук (веточки).
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыбные тефтели в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.
Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тефтели держали форму.
Сформируйте небольшие шарики.
В кастрюльку мультиварки выложите тефтельки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Залейте томатным соком. Поставьте мультиварку на режим «Тушение». Готовьте примерно час.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. При подаче украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!