Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца (или кальцоне — от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.

Описание приготовления:

Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной — и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 90 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кабачки — 800 грамм;
  • Томаты в собственном соку — 800 грамм;
  • Базилик зеленый свежий — 30 грамм;
  • Каперсы — 15 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закрытая пицца с овощами»

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 2

Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным — иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 — оно должно подняться.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 3

А пока тесто поднимается — мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 4

Когда томаты размякнут — уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 5

В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 6

Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 7

Второй половинкой теста накрываем начинку.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 8

Хорошенько скрепляем края.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 9

Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом — и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»