Соус «Бальзамик»

Расскажу, как приготовить соус «Бальзамик» в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно!
Описание приготовления:
Конечно, этот простой рецепт соуса «Бальзамик» далек от классического: в оригинале уксус не добавляется, а сам соус сбраживается со временем. Но в современном мире ждать так долго не у всех получается, поэтому лучше делать именно так, ведь это нисколечки не влияет на вкус!
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Соусы / К мясу / К салату
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 750 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 750 миллилитров;
- Мед — 1 стакан;
- Перец горошком — 10 штук (10 горошин);
- Розмарин сушеный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Бальзамик»»
1. Подготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.
2. Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.
3. Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!