Тыквенные блины
Особенно в сезон тыквенные блины становятся актуальными. Их необычный вкус побалует вкусовые рецепторы даже самых взыскательных любителей выпечки.
Готовые блины отлично сочетаются со сметаной.
Описание приготовления:
Перед жаркой блинчиков сковороду лучше смазать сливочным маслом. Делайте это каждый раз перед выпечкой следующего блина — так они будут еще вкуснее. Тыкву перед измельчением в блендере нужно отварить до готовности. Рассказываю, как приготовить тыквенные блины.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Тыква — 100 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Тыквенные блины»
1. Натираем на средней терке тыкву, добавляем немного воды и ставим ее тушиться до готовности. Если вода будет выкипать — ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не получится кашеобразной, а тыква — готовой.
2. Измельчаем готовую тыкву в блендере, после чего смешиваем ее с сахаром по вкусу.
3. Добавляем яйца, начинаем взбивать массу.
4. В самом конце солим тесто и вводим муку. Продолжаем взбивать, а тем временем ставим сковороду на огонь, накаляем ее.
5. Жарим тыквенные блины до готовности с двух сторон.
6. Подавать их можно в чистом виде, а можно вместе со сметаной или вареньем. К чаю такая домашняя выпечка будет в самый раз. Приятного аппетита!