Тыквенные блины

Особенно в сезон тыквенные блины становятся актуальными. Их необычный вкус побалует вкусовые рецепторы даже самых взыскательных любителей выпечки.

Готовые блины отлично сочетаются со сметаной.

Описание приготовления:

Перед жаркой блинчиков сковороду лучше смазать сливочным маслом. Делайте это каждый раз перед выпечкой следующего блина — так они будут еще вкуснее. Тыкву перед измельчением в блендере нужно отварить до готовности. Рассказываю, как приготовить тыквенные блины.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Тыквенные блины»

Тыквенные блины - фото шаг 1

1. Натираем на средней терке тыкву, добавляем немного воды и ставим ее тушиться до готовности. Если вода будет выкипать — ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не получится кашеобразной, а тыква — готовой.

Тыквенные блины - фото шаг 2

2. Измельчаем готовую тыкву в блендере, после чего смешиваем ее с сахаром по вкусу.

Тыквенные блины - фото шаг 3

3. Добавляем яйца, начинаем взбивать массу.

Тыквенные блины - фото шаг 4

4. В самом конце солим тесто и вводим муку. Продолжаем взбивать, а тем временем ставим сковороду на огонь, накаляем ее.

Тыквенные блины - фото шаг 5

5. Жарим тыквенные блины до готовности с двух сторон.

Тыквенные блины - фото шаг 6

6. Подавать их можно в чистом виде, а можно вместе со сметаной или вареньем. К чаю такая домашняя выпечка будет в самый раз. Приятного аппетита!

Тыквенные блинчики. Нежнейшее лакомство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»