Воскресенье , 21 июля 2024


Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.

Описание приготовления:

Копченая мойва к пиву конечно вкусная, но не самая полезная. Все полезные белки и витамины, что в ней есть исчезают. Поэтому лучше употреблять ее варенной или приготовленной на пару. Для приготовления котлет из мойвы вам понадобится ее предварительно сварить. Затем мякоть измельчаем, это и будет нашим фаршем. Далее, смотрите рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мойва — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из мойвы»

Котлеты из мойвы

Измельчите в блендере зелень и чеснок.

Котлеты из мойвы

Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.

Котлеты из мойвы

Тщательно замешиваем и лепим котлеты.

Котлеты из мойвы

Обваляйте их в сухарях.

Котлеты из мойвы

Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон.
Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)

Жареные рыбные котлеты из салаки. Как приготовить салаку

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *