Вторник , 28 сентября 2021


Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.

Описание приготовления:

Поэтому вы тоже можете научиться тому, как приготовить булочку с корицей. Вариантов подобной выпечки очень много, каждый может найти себе рецепт по душе. Я же предлагаю свой. Может быть, именно он станет одним из ваших любимых. Кто же откажется от мягких и свежих булочек с приятным вкусом?

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 12 грамм (быстродействующие);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Корица — 20 грамм;
  • Маскарпоне — 150-200 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочка с корицей»

Булочка с корицей - фото шаг 1

Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.

Булочка с корицей - фото шаг 2

Взбейте яйца миксером до появления пены.

Булочка с корицей - фото шаг 3

Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.

Булочка с корицей - фото шаг 4

Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.

Булочка с корицей - фото шаг 5

Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.

Булочка с корицей - фото шаг 6

Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.

Булочка с корицей - фото шаг 7

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.

Булочка с корицей - фото шаг 8

Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.

Булочка с корицей - фото шаг 9

Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.

Булочка с корицей - фото шаг 10

Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Булочка с корицей - фото шаг 11

А пока булочки в духовке, сделайте крем. «Маскарпоне» соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.

Булочка с корицей - фото шаг 12

Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!

КОННОР ЭТО БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ! 😀 | Detroit: Become Human

Смотрите также

Венецианские кремовые булочки

Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *