Гриньетка с курицей
Пирожки с интересным названием «Гриньетка» очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 175 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Растительное масло — 55 грамм (30 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжарки фарша);
- Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
- Сахар — 0,5 чайных ложки (в тесто);
- Куриный фарш — 350 грамм;
- Корейская морковь — 150 грамм;
- Майонез — 75 грамм;
- Зелень — 15-20 грамм (укроп, петрушка);
- Смесь желтка и одной столовой ложки молока — 30 грамм (для смазки перед выпечкой);
- Дрожжи — 4-5 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гриньетка с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
Просейте муку.
Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.
Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.
Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.
Измельчите зелень, добавьте в майонез.
Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.
Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
Добавьте морковь по-корейски.
Защипните края лепешки.
Соедините два конца вместе.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.