Среда , 3 июля 2024


Гриньетка с курицей

Пирожки с интересным названием «Гриньетка» очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Растительное масло — 55 грамм (30 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжарки фарша);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Куриный фарш — 350 грамм;
  • Корейская морковь — 150 грамм;
  • Майонез — 75 грамм;
  • Зелень — 15-20 грамм (укроп, петрушка);
  • Смесь желтка и одной столовой ложки молока — 30 грамм (для смазки перед выпечкой);
  • Дрожжи — 4-5 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гриньетка с курицей»

Гриньетка с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гриньетка с курицей - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Гриньетка с курицей - фото шаг 3

Просейте муку.

Гриньетка с курицей - фото шаг 4

Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.

Гриньетка с курицей - фото шаг 5

Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.

Гриньетка с курицей - фото шаг 6

Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.

Гриньетка с курицей - фото шаг 7

Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.

Гриньетка с курицей - фото шаг 8

Измельчите зелень, добавьте в майонез.

Гриньетка с курицей - фото шаг 9

Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.

Гриньетка с курицей - фото шаг 10

Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.

Гриньетка с курицей - фото шаг 11

Добавьте морковь по-корейски.

Гриньетка с курицей - фото шаг 12

Защипните края лепешки.

Гриньетка с курицей - фото шаг 13

Соедините два конца вместе.

Гриньетка с курицей - фото шаг 14

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Гриньетка с курицей - фото шаг 15

Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При лепке пирожков оставьте небольшое отверстие в центре для выхода горячего воздуха при выпекании.

Пирог как в Пекарне! Фирменное Тесто на Кефире

Смотрите также

Пирог с грибами без дрожжей

Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *