Среда , 24 апреля 2024


Корнуэльские булочки

Рецепт корнуэльских булочек, очень вкусных и легких в приготовлении, настолько легких, что получатся даже у начинающих печь.

Описание приготовления:

Корнуэльские булочки – очень просты в приготовлении, но при этом имеют восхитительный вкус. Подавать их нужно теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками, клубничным джемом. Порадуйте своих родных этим рецептом английской кухни!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Порошок для выпечки — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 150 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Корнуэльские булочки»

Корнуэльские булочки - фото шаг 1

1. Заранее включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Порезать или натереть на терке сливочное масло, перемешать так, чтобы появились крошки.

Корнуэльские булочки - фото шаг 2

2. Добавить сахар и молоко и замесить мягкое тесто.

Корнуэльские булочки - фото шаг 3

3. Скатать из теста шарик, накрыть его и дать постоять приблизительно полчаса.

Корнуэльские булочки - фото шаг 4

4. Посыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто, слегка помять и раскатать до толщины 2,5 см.

Корнуэльские булочки - фото шаг 5

5. Разрезать тесто при помощи специальной резки или острым ножом и выложить на лист пергаментной бумаги. Использовать все тесто.

Корнуэльские булочки - фото шаг 6

6. Смазать молоком или яйцом, чтобы булочки блестели. Положить в духовку и выпекать 10-15 минут или до готовности. Они должны слегка зарумяниться и быть упругими. Дать немного остыть. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом и сливками.

Сахарные сочные булочки ! Нежнее нежного просто пуховые !

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *