Среда , 1 мая 2024


Быстрая чиабатта

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.

Описание приготовления:

Чиабатта — это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие быстродействующие);
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 185 миллилитров (комнатной температуры).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрая чиабатта»

Быстрая чиабатта - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрая чиабатта - фото шаг 2

Растворите в воде дрожжи.

Быстрая чиабатта - фото шаг 3

Добавьте муку и соль.

Быстрая чиабатта - фото шаг 4

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Быстрая чиабатта - фото шаг 5

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Быстрая чиабатта - фото шаг 6

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт — сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.

Быстрая чиабатта - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.

Быстрая чиабатта - фото шаг 8

Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ МНОГО ДЫРОЧЕК! БЫСТРАЯ ЧИАБАТТА (ЧАБАТТА) — ВОЛШЕБНЫЙ ХЛЕБУШЕК!

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *