Молочно-чесночный соус

 

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:

Надеюсь, что данный соус не займет у вас много времени и станет отличным дополнением ко многим кулинарным шедеврам. К мясу такой соус подходит лучше всего, очень рекомендую!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сливки — 130 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Молочно-чесночный соус»

Молочно-чесночный соус - фото шаг 1

1. Соусов для мяса, салатов и птицы существует бесчисленное количество. Представленный классический рецепт молочно-чесночного соуса великолепно усилит вкус практически любого блюда, особенно мяса и салатов.

Молочно-чесночный соус - фото шаг 2

2. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности.

Молочно-чесночный соус - фото шаг 3

3. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок).

Молочно-чесночный соус - фото шаг 4

4. Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»