Молочно-чесночный соус
Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях.
Описание приготовления:
Надеюсь, что данный соус не займет у вас много времени и станет отличным дополнением ко многим кулинарным шедеврам. К мясу такой соус подходит лучше всего, очень рекомендую!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сливки — 130 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Молочно-чесночный соус»
1. Соусов для мяса, салатов и птицы существует бесчисленное количество. Представленный классический рецепт молочно-чесночного соуса великолепно усилит вкус практически любого блюда, особенно мяса и салатов.
2. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности.
3. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок).
4. Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.