Эмпанадас
Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол.
Попробуйте приготовить: это несложно!
Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Аргентинская
Ингредиенты:
- мука — 450 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- уксус — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- вода — 210 миллилитров;
- сало курдючное — 160 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 7 зубчиков;
- перец чили — 1 штука;
- изюм — 90 грамм;
- оливки — 110 грамм;
- паприка — по вкусу;
- майоран — по вкусу;
- фарш говяжий — 600 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Эмпанадас»
В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.
Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!