Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной.
Но почему бы не побаловать себя?
Описание приготовления:
Я думаю, что ничего сложного в этом рецепте нет. Песочно-овсяное тесто готовится элементарно, а приготовление начинки из творога — это дело 5 минут. Ягоды лучше брать с легкой кислинкой, к примеру, кроме малины и смородины можно использовать клюкву. Теперь вы знаете, как сделать песочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана (измельченные);
- Сахар — 1/3 стакана (+ 1/3 стакана для начинки);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ягоды замороженные — 200 грамм (малина и смородина);
- Сахар ванильный — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Песочный пирог с творогом и ягодами»
Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!