Пятница , 21 июня 2024


Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Рецепт гречневых котлет — для постящихся, для вегетарианцев и просто для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. По вкусу гречневые котлеты на любителя, но кто знает, может вы — такой любитель?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Свежая зелень — 2-3 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Гречневые котлеты в домашних условиях можно готовить специально или из остатков каши, которые некуда деть.

Рецепт следующий:

1. Стакан гречки отправить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Когда вода закипит, посолить немного и варить до готовности.

2. Когда каша приготовится, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать и дать ей хорошо остыть.

3. Пока каша охлаждается, почистить лук и чеснок.

4. Зелень мелко нарезать.

5. Кашу отправить в мясорубку или блендер. Туда же добавить лук и чеснок.

6. Готовый фарш посолить и поперчить.

7. Добавить в кашу немного сметаны и зелень.

8. Разбить яйцо и тщательно перемешать.

9. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Если котлеты будут плохо лепиться, добавить еще немного сметаны.

10. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты. Жарить их на небольшом огне до золотистой корочки.

Этот простой рецепт гречневых котлет может разнообразить ваше ежедневное меню. Подавать их лучше со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для них соус из оставшейся сметаны, с добавлением чеснока и зелени.

Гречневые Котлеты с Грибами Постные

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *