Понедельник , 6 декабря 2021


Cливочно-грибной соус для мяса

На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Сливки — 350 миллилитров;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Cливочно-грибной соус для мяса»

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 1

1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 2

2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 3

3. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 4

4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 5

5. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 6

6. Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 7

7. Взбейте все до однородности.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 8

8. Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 9

9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!

Cливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях.
Наслаждайтесь результатом!

Смотрите также

Сацебели из томатной пасты

  Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *