Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

В процессе выпечки пирог приобретает приятный золотистый цвет, нежнейшую начинку, а как хрустит.. ммм.. Скорее попробуйте! А я пока расскажу, как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 50 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яблочное пюре — 300 грамм;
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм (замороженое);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста»

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель (пирог) из готового теста. Как приготовить яблочный пирог пошаговый видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»