Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
В процессе выпечки пирог приобретает приятный золотистый цвет, нежнейшую начинку, а как хрустит.. ммм.. Скорее попробуйте! А я пока расскажу, как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 50 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яблочное пюре — 300 грамм;
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм (замороженое);
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста»
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.
Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).
Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.
Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.
Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.
Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!