Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки.

Вам понравится!

Описание приготовления:

Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им наполняют питы и шавермы. Хумус с куриными сердечками – один из самых популярных рецептов!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Нут / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рагу / Хумус
География кухни: Еврейская / Восточная

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан;
  • Тхина — 4-5 ст. ложек;
  • Лимон — 1/2 штуки (среднего размера);
  • Сердечки куриные — 400 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки (некрупные);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чили перец — 1/2 штуки (свежий);
  • Перец красный острый — 1/2 чайных ложки (молотый);
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Наршараб — 2 ст. ложки;
  • Кинза свежая — 3 штуки;
  • Гранатовые зерна — 1/2 стакана;
  • Орехи кедровые — 1/4 стакана.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ливанский хумус с пряными куриными сердечками»

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем воду слете и варите нут в свежей воде до мягкости на небольшом огне. Воду не солите! Готовый нут откиньте на сито, сохранив стакан отвара.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Куриные сердечки промойте, обрежьте лишний жир и замаринуйте в смеси мелконарубленных помидоров, соли и пряностей. Уберите на пару часов в холодильник.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Вареный нут измельчите в блендере до однородной крошки. Добавьте тхину, выжмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и пробивайте в однородную пасту, понемногу подливая нутовый отвар.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Густота должна быть примерно, как у сметаны, хотя мне нравится чуть гуще.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Хорошо разогрейте сковороду с ложкой масла и обжарьте сердечки до легкого румянца, добавив рубленый чеснок и свежий чили. Влейте остатки маринада и протушите до готовности. Снимите с огня и полейте наршарабом, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

При подаче выложите на тарелку хумус, сверху выложите сердечки и щедро посыпьте зернами граната и кедровыми орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»