Суббота , 27 апреля 2024


Фар Бретон

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Описание приготовления:

Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом.

Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • топленого сливочного масла — 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Фар Бретон»

Фар Бретон - фото шаг 1

1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Фар Бретон - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.

Фар Бретон - фото шаг 3

3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Le Far Breton – Bruno Albouze

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *