Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.
Описание приготовления:
Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Закуски
Ингредиенты:
- красный сладкий перец — 500 грамм;
- баклажаны — 250 грамм;
- растительное масло — 75 миллилитров;
- чеснок — 2 зубчика;
- острый перец — 1 штука;
- соль, уксус и перец — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Айвар»
1. Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.
2. В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.
3. Добавьте к овощам чеснок.
4. Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.
5. Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!