Вторник , 23 апреля 2024


Айвар

 

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.

Описание приготовления:

Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Закуски

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец — 500 грамм;
  • баклажаны — 250 грамм;
  • растительное масло — 75 миллилитров;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый перец — 1 штука;
  • соль, уксус и перец — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Айвар»

1. Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.

2. В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.

3. Добавьте к овощам чеснок.

4. Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.

5. Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *