Среда , 17 июля 2024


Пирог смородиновый

Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка в вашем арсенале немало простых рецептов. Этот легко может пополнить вашу коллекцию. Чудесное сочетание тонкого коржа с аппетитной начинкой — это прекрасный вариант легкого десерта к чаю. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, например. Интересно может получиться также с черной смородиной. Пирог хорош и теплым, и уже как следует остывшим.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (+ 100 грамм в меренгу );
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Смородина — 2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог смородиновый»

Пирог смородиновый - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.

Пирог смородиновый - фото шаг 2

2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.

Пирог смородиновый - фото шаг 3

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.

Пирог смородиновый - фото шаг 4

4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.

Пирог смородиновый - фото шаг 5

5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.

Пирог смородиновый - фото шаг 6

6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!

🔥ХИТ! Смородиновый пирог на зеленой гречке / без муки / без сахара / vegan (постный)

Смотрите также

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *