Простейший шоколадный пирог
Рецепт из серии «сложил, перемешал, запек». А в результате получается отличный пирог к чаю или кофе. Угощайтесь!
Описание приготовления:
На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а в результате получается вкусная, в меру влажная и очень шоколадная выпечка. Если будете печь в круглой форме, то после украшения получится отличный тортик, а если в форме для кексов — получится кекс. Орехи можете взять любые по вашему вкусу. Готовность зависит от вашей духовки и размера формы. Лучина при протыкании пирога должна выходить сухой. Вынимать из формы нужно только после полного остывания, так как он получается очень нежным. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сметана 25% — 250 грамм;
- Масло сливочное — 220 грамм (растопленное );
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 225 грамм;
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Арахис — 2/3 стакана (дробленый);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простейший шоколадный пирог»
Ингредиенты.
Смешайте яйца, растопленное масло и сметану до однородной массы.
Соедините в однородную массу муку, дробленые орехи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, какао.
Соедините обе массы в однородное тесто.
Переложите в смазанную маслом форму и выпекайте в горячей духовке при t=140 в течение 50 минут до готовности.
Дайте полностью остыть, выньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!