Суббота , 2 марта 2024


Простейший шоколадный пирог

Рецепт из серии «сложил, перемешал, запек». А в результате получается отличный пирог к чаю или кофе. Угощайтесь!

Описание приготовления:

На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а в результате получается вкусная, в меру влажная и очень шоколадная выпечка. Если будете печь в круглой форме, то после украшения получится отличный тортик, а если в форме для кексов — получится кекс. Орехи можете взять любые по вашему вкусу. Готовность зависит от вашей духовки и размера формы. Лучина при протыкании пирога должна выходить сухой. Вынимать из формы нужно только после полного остывания, так как он получается очень нежным. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сметана 25% — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 220 грамм (растопленное );
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 225 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Арахис — 2/3 стакана (дробленый);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простейший шоколадный пирог»

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 1

Ингредиенты.

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 2

Смешайте яйца, растопленное масло и сметану до однородной массы.

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 3

Соедините в однородную массу муку, дробленые орехи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, какао.

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 4

Соедините обе массы в однородное тесто.

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 5

Переложите в смазанную маслом форму и выпекайте в горячей духовке при t=140 в течение 50 минут до готовности.

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 6

Дайте полностью остыть, выньте из формы и подавайте.

Простейший шоколадный пирог - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Очень Простой Шоколадный ПИРОГ на Раз, Два, Три | Simple Pie recipe

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *