Воскресенье , 21 июля 2024


Шоколадный медовик ПП

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов.

Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.

Описание приготовления:

Питаться правильно не значит, что нужно отказаться от мучных изделий и сладких десертов. Если готовить и есть с умом, можно позволять себе абсолютно все блюда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный медовик ПП, вы его испечете и убедитесь, что правильная еда — это вкусно. Рецепт очень простой и очень легкий, у вас все получится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (цельнозерновая);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чай — 1 стакан (крепкий);
  • Мед — 3-4 ст. ложек (у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Йогурт — 400 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный медовик ПП»

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 1

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 2

Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой).

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 3

Растворяем мед в чае.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 4

И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 5

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 6

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 7

Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 8

И промазываем нежирным ягодным йогуртом.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 9

Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 10

Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки.

Шоколадный медовик ПП - фото шаг 11

После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК, который тает во рту! Сметанно — Сливочный Крем

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *