Салат с красной фасолью
Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку.
Описание приготовления:
Нужно сказать, что салатик получается довольно сытным. С ломтиком цельнозернового хлеба или несколькими хлебцами он станет полноценным ужином. Кстати, заправку, которая здесь используется, можно заготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Кукуруза / Нут / Красная фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 грамм (консервированная);
- Нут консевированный — 200 грамм;
- Молодая кукуруза — 4 ст. ложки (зернышки);
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Листья кориандра — 1 cт. ложка (измельченные);
- Листья орегано — 1 cт. ложка (измельченные или сушеный орегано);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Кетчуп томатный — 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Горчица сладкая — 1 ст. ложка;
- Табаско — 1 чайная ложка;
- Уксус яблочный 9% — 1 чайная ложка;
- Перец чили — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с красной фасолью»
1. На оливковом масле обжариваем зерна кукурузы и измельченный зеленый лук буквально 2 минутки.
2. С консервированных продуктов сливаем жидкость и отправляем их в миску вместе с луком и кукурузой.
3. Для заправки смешиваем табаско, кетчуп, сахар, уксус и горчицу.
4. Измельчаем зелень и выкладываем к бобовым. Заправляем все приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Я также решила добавить немного свежего красного перца чили.
5. Перед подачей дайте салатику настояться минут 10-15.