Пирожки Розочки

Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками.
Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.
Описание приготовления:
Тесто для пирожков “Розочек” нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Молоко сухое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки (1-тесто, 1-смазка);
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирожки Розочки»

Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.

Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.

Надрежьте каждый кружок в четырех местах.

В центр пирожка положите начинку.

Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.

Взять часть теста напротив и закрепить.

Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.

Получится такая славная розочка.

Обязательно закрепите тесто.

Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.






