Пятница , 29 марта 2024


Консервированные огурцы

 

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Описание приготовления:

Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму.

ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола!

Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его.

Желаю удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Листья черной смородины — 3-5 штук;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Укроп — 1 штука (веточка);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Жгучий перчик — 1 штука;
  • Уксус 9% — 30 грамм;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-
9.

Как приготовить «Консервированные огурцы»

Консервированные огурцы - фото шаг 1

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Консервированные огурцы - фото шаг 2

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Консервированные огурцы - фото шаг 3

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Консервированные огурцы - фото шаг 4

Далее плотно уложить огурцы.

Консервированные огурцы - фото шаг 5

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Консервированные огурцы - фото шаг 6

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Консервированные огурцы - фото шаг 7

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Консервированные огурцы - фото шаг 8

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

Консервированные огурцы - фото шаг 9

В банку залить уксус.

Консервированные огурцы - фото шаг 10

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Консервированные огурцы - фото шаг 11

Закатать.

Консервированные огурцы - фото шаг 12

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Консервированные Хрустящие Огурцы на Зиму Простой Рецепт Очень Вкусных Консервированных Огурцов

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *