Вторник , 21 мая 2024


Чатни из ананаса

 

Чатни из ананаса — очень вкусная штука, которую можно подавать как соус или дип к самым разным закускам и блюдам. Если у вас есть все нужные ингредиенты — не поленитесь приготовить.

Описание приготовления:

Как-то у нас дома завалялся ананас и мы не знали, что с ним сделать. В интернете был найден рецепт чатни из ананаса — решили попробовать. Сделали — и нам очень понравилось. Соус получился вкусный, мы его подавали к картошке фри и чипсам — очень интересное сочетание. Впрочем, при желании чатни из ананаса можно подавать и к горячим блюдам, к мясу.

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / Чатни

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перец чили молотый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чатни из ананаса»

Чатни из ананаса - фото шаг 1

Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.

Чатни из ананаса - фото шаг 2

Посолить ананасовую массу.

Чатни из ананаса - фото шаг 3

При помощи блендера довести до однородного состояния.

Чатни из ананаса - фото шаг 4

В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.

Чатни из ананаса - фото шаг 5

Довести до кипения и снять с огня.

Чатни из ананаса - фото шаг 6

В другой кастрюльке довести до кипения масло.

Чатни из ананаса - фото шаг 7

В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.

Чатни из ананаса - фото шаг 8

Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.

Смотрите также

Кальмары под соусом бешамель

  Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *