Салат «Капрезе» с кускусом

Известный изысканный итальянский салат «Капрезе», оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее?

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить салат «Капрезе» с кускусом. И несмотря на то, что эта крупа пришла с Ближнего Востока, она как нельзя лучше дополнила европейские продукты. Мягкий вкус и свежие овощи сочетаются идеально, стоит только попробовать — и вы сразу это поймёте. Салат станет отличным вариантом для лёгкого обеда.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кускус / Моцарелла

Блюдо: Салаты

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 240 миллилитров;
  • Кускус — 200 грамм;
  • Помидор черри — 200 грамм;
  • Моцарелла — 240 грамм;
  • Базилик, листок — 5 штук;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Капрезе» с кускусом»

Салат

1. Заранее отварите кускус в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Салат

2. Затем его остудите и перемешайте с тёртым чесноком и ложкой масла.

Салат

3. Помидорки нарежьте половинками. Базилик измельчите.

Салат

4. Затем все ингредиенты соедините в салатнице.

Салат

5. Добавьте соль, перец и масло. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с овощами и кускусом. Греческий салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»