Салат «Мимоза» с рисом
Рис в салате «Мимоза» замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат «Мимоза» сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.
Описание приготовления:
Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они — недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.
1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
2. Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.
3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.
4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.
5. Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
6. Твёрдый сыр натрите на крупной.
7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.
8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.
9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.
10. Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.
11. Затем тёртый белок. Сверху майонез.
12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.
13. И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Майонез — 5-6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Консервированный тунец — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
Количество порций: 5-7