Сладкий гуллеш

Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем!

Описание приготовления:

Десерт относится к кухне Египта, но стал любим во многих других странах. Все делается довольно просто, но для него необходимо тесто фило. Разморозить его нужно заранее, а работать с ним нужно очень быстро, так как оно очень тонкое и быстро сохнет. Чтобы этого не произошло, накройте его влажной тканью и работайте по очереди. Края теста, которые не легли в форму, оставьте. Просто хорошенько промажьте маслом, они получаются очень хрустящими. Крем нужно хорошо проварить до загустения. Пока будете работать с листами, рекомендую накрыть крем пленкой, чтобы он не завертелся. Если не любите сильно сладкое, то залейте только выпечку половиной сиропа, чтобы он попал во все разрезы и по бокам. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Африканская / Египетская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 10 штук (30*25);
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Сахар — 350 грамм (100 г — крем, 250 г — пропитка);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 20 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Вода — 170 миллилитров;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сладкий гуллеш»

Сладкий гуллеш - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сладкий гуллеш - фото шаг 2

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте половину молока, сахар, ванилин, муку и желтки.

Сладкий гуллеш - фото шаг 3

Вскипятите оставшееся молоко. Взбивая влейте в ранее подготовленную смесь. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, взбивая. Готовый крем накройте пищевой пленкой впритык.

Сладкий гуллеш - фото шаг 4

Приготовим сироп. Смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите.

Сладкий гуллеш - фото шаг 5

Смажьте форму 25*18 маслом. Смажьте пять листов фило растопленным маслом. Выложите их в форму друг на друга.

Сладкий гуллеш - фото шаг 6

Равномерно распределите заварной крем.

Сладкий гуллеш - фото шаг 7

Смажьте оставшиеся листы теста маслом и уложите поверх крема. Разрежьте на порции.

Сладкий гуллеш - фото шаг 8

Выпекайте гуллеш в горячей духовке при 190 градусах тридцать минут.

Сладкий гуллеш - фото шаг 9

Выньте и сразу залейте сиропом.

Сладкий гуллеш - фото шаг 10

Дайте полностью остыть и подавайте.

Сладкий гуллеш - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»