Суббота , 27 апреля 2024


Хлеб с розмарином и медом

Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.

Описание приготовления:

Ароматная выпечка на столе всегда актуальна.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежий розмарин — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с розмарином и медом»

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 1

1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 2

2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 3

3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 4

4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 5

5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 7

7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.

Хлеб с розмарином и медом

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *