Пятница , 19 апреля 2024


Фруктово-ягодный компот

 

Хватит пить лимонады и прочий яд! Давайте лучше приготовим фруктово-ягодный компот — полезный, насыщенный витаминами, и ничуть не менее вкусный.

Описание приготовления:

Забудьте про покупные напитки, напичканные консервантами и всякой гадостью.

Давайте варить фруктово-ягодный компот своими руками и пить здоровые напитки! Берем ягоды, груши, немного ягод (я использую чернику, ежевику, малину, клубнику, смородину — при желании можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся) и буквально за полчаса варим вкуснейший компот. Итак, рецепт!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Груши — 2 штуки;
  • Ягоды — 300 грамм (свежие или замороженные);
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фруктово-ягодный компот»

Фруктово-ягодный компот - фото шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар. Варим пару минут.

Фруктово-ягодный компот - фото шаг 2

Добавляем нарезанные на дольки яблоки и груши. Варим 15 минут на среднем огне.

Фруктово-ягодный компот - фото шаг 3

Добавляем ягоды и варим еще 5 минут.

Фруктово-ягодный компот - фото шаг 4

Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем.

Фруктово-ягодный компот - фото шаг 5

Фруктово-ягодный компот готов. Можно процедить, а можно подавать вместе с кусочками фруктов и ягод. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фруктово-ягодный компот

Смотрите также

Осенний компот

  Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *