Пятница , 26 апреля 2024


Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка «для пробы». Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить «Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму! Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Помидор крупный — 4 штуки;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% столовый — 100 миллилитров;
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму»

Салат из кабачков

1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!

Салат из кабачков

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.

Салат из кабачков

3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока — сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.

Салат из кабачков

4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

Салат из кабачков

5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

Салат из кабачков

6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

Салат из кабачков

7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

Салат из кабачков

8. Храните баночки в прохладном месте.

Идеальный рецепт — Салат из кабачков на зиму

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *