Ирландский овсяный хлеб
Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных.
Делюсь интересным рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление этого хлеба совсем несложное. Здесь не применяются дрожжи и поэтому нет необходимости ждать, когда поднимется тесто. Все, что вам потребуется, так это смешать ингредиенты и уже в скором времени наслаждаться полезной выпечкой.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Ирландский овсяный хлеб»
1. Измельчите с помощью блендера цельные зерна и овсяную крупу до образования мелкой крошки. Перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду с перемолотыми зернами и овсянкой.
2. Добавьте к сухой смеси сливочное масло, йогурт или кефир, замесите тесто. Если влаги не хватает для схватывания муки, то добавьте немного молока. Тесто должно получиться гладким.
3. Аккуратно вымесите тесто на рабочей поверхности стола, сформируйте шар и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом сделайте два поперечных надреза и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.