Пятница , 12 июля 2024


Ирландский овсяный хлеб

Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных.

Делюсь интересным рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление этого хлеба совсем несложное. Здесь не применяются дрожжи и поэтому нет необходимости ждать, когда поднимется тесто. Все, что вам потребуется, так это смешать ингредиенты и уже в скором времени наслаждаться полезной выпечкой.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Ирландский овсяный хлеб»

Ирландский овсяный хлеб - фото шаг 1

1. Измельчите с помощью блендера цельные зерна и овсяную крупу до образования мелкой крошки. Перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду с перемолотыми зернами и овсянкой.

Ирландский овсяный хлеб - фото шаг 2

2. Добавьте к сухой смеси сливочное масло, йогурт или кефир, замесите тесто. Если влаги не хватает для схватывания муки, то добавьте немного молока. Тесто должно получиться гладким.

Ирландский овсяный хлеб - фото шаг 3

3. Аккуратно вымесите тесто на рабочей поверхности стола, сформируйте шар и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом сделайте два поперечных надреза и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Ирландский овсяный хлеб

Смотрите также

Русский хлеб

Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *