Дрожжевое тесто с яблоками

Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт — пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Это отменный вариант лакомства для самых маленьких, вредного ничего тут нет, так что пусть малыши лакомятся. Главное, чтобы со взрослыми не забывали делиться!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 9 штук;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи живые — 25 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Дрожжевое тесто с яблоками»

Дрожжевое тесто с яблоками - фото шаг 1

1. Сначала надо развести дрожжи: заливаем их горячей водой, но не кипятком, добавим также сахар. Перемешаем.

Дрожжевое тесто с яблоками - фото шаг 2

2. Затем в эту смесь добавим цедру и муку, вымешивая постепенно однородное тесто. Тесто накроем салфеткой и пусть час постоит, подойдет. Тем временем яблоки моем, вычищаем сердцевинку, как на фото.

Дрожжевое тесто с яблоками - фото шаг 3

3. В получившееся отверстие поместим мед. Дальше, когда тесто подойдет, раскатаем его, вырежем одинаковые кругляши и как бы обволакиваем ими яблоки снаружи.

Дрожжевое тесто с яблоками - фото шаг 4

4. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 50 минут.

Дрожжевое тесто с яблоками - фото шаг 5

5. При подаче посыпаем сахарной пудрой или корицей и подаем к столу!

Пирог домашний дрожжевой с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»