Дрожжевое тесто с яблоками
Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт — пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Это отменный вариант лакомства для самых маленьких, вредного ничего тут нет, так что пусть малыши лакомятся. Главное, чтобы со взрослыми не забывали делиться!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 9 штук;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Цедра лимона — 2 ст. ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Дрожжи живые — 25 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Дрожжевое тесто с яблоками»
1. Сначала надо развести дрожжи: заливаем их горячей водой, но не кипятком, добавим также сахар. Перемешаем.
2. Затем в эту смесь добавим цедру и муку, вымешивая постепенно однородное тесто. Тесто накроем салфеткой и пусть час постоит, подойдет. Тем временем яблоки моем, вычищаем сердцевинку, как на фото.
3. В получившееся отверстие поместим мед. Дальше, когда тесто подойдет, раскатаем его, вырежем одинаковые кругляши и как бы обволакиваем ими яблоки снаружи.
4. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 50 минут.
5. При подаче посыпаем сахарной пудрой или корицей и подаем к столу!