Пятница , 28 июня 2024


Шоколадный десерт-мусс

 

Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

Описание приготовления:

Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 100 грамм;
  • молоко — 170 миллилитров;
  • желатин — 9 грамм;
  • вода — 60 миллилитров;
  • сливки от 33% — 300 грамм (200 в мусс, 100 для украшения);
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки (2 в мусс, 1 для украшения).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный десерт-мусс»

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 2

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 3

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 4

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 5

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 6

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Нежнейший десерт без выпечки! Невероятно Просто и Вкусно! Шоколадный мусс!

Смотрите также

Постный шоколадный мусс

  Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *