Шоколадный десерт-мусс
Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.
Описание приготовления:
Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- шоколад темный — 100 грамм;
- молоко — 170 миллилитров;
- желатин — 9 грамм;
- вода — 60 миллилитров;
- сливки от 33% — 300 грамм (200 в мусс, 100 для украшения);
- сахарная пудра — 3 ст. ложки (2 в мусс, 1 для украшения).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколадный десерт-мусс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.
Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.
Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.
Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.
Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!