Пятница , 19 июля 2024


Салат «Оливье» классический с колбасой

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Колбаса — 300 грамм;
  • Огурец соленый — 3 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горошек консервированный — 200 грамм;
  • Майонез — 180 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Салат

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Салат

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Салат

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Салат

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Салат

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Салат ОЛИВЬЕ классический рецепт с колбасой

Смотрите также

Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *