Понедельник , 29 апреля 2024


Блины с чесноком и сыром

Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными.

И готовить их просто и быстро. Рекомендую!

Описание приготовления:

Блины с сыром и чесноком можно подать на ужин. А готовятся они так. Жарим блины и готовим начинку. Затем начинку заворачиваем в блин, складываем в форму и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм ( твердый или плавленый);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Блины с чесноком и сыром»

1. Яйцо тщательно взбить с солью.

2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

6. Готовим начинку:
— сыр натереть на средней терке,
— чеснок пропустить через чесночницу,
— все немного посолить и перемешать.

7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

8. Затем блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

9. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Сырные блины с укропом и чесноком

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *