Блины с чесноком и сыром
Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными.
И готовить их просто и быстро. Рекомендую!
Описание приготовления:
Блины с сыром и чесноком можно подать на ужин. А готовятся они так. Жарим блины и готовим начинку. Затем начинку заворачиваем в блин, складываем в форму и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Сыр — 200 грамм ( твердый или плавленый);
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блины с чесноком и сыром»
1. Яйцо тщательно взбить с солью.
2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.
4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.
5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.
6. Готовим начинку:
— сыр натереть на средней терке,
— чеснок пропустить через чесночницу,
— все немного посолить и перемешать.
7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
8. Затем блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.
9. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!