Вторник , 16 июля 2024


Тирамису без кофе

 

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 30 штук;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки — 350 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Ликер — 4 ст. ложки;
  • Молоко горячее — 300 миллилитров;
  • Какао-порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч.л. для посыпки);
  • Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/3 чайных ложки;
  • Ром темный — 1 ст. ложка;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису без кофе»

Тирамису без кофе - фото шаг 1

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Тирамису без кофе - фото шаг 2

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).

Тирамису без кофе - фото шаг 3

Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.

Тирамису без кофе - фото шаг 4

Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.

Тирамису без кофе - фото шаг 5

Сверху распределяем половину крема.

Тирамису без кофе - фото шаг 6

Еще один слой печенья — и снова крем.

Тирамису без кофе - фото шаг 7

Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.

Тирамису без кофе - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Смотрите также

Тирамису со сметаной

  Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *