Тирамису без кофе
Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 30 штук;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сливки — 350 миллилитров;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Ликер — 4 ст. ложки;
- Молоко горячее — 300 миллилитров;
- Какао-порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч.л. для посыпки);
- Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/3 чайных ложки;
- Ром темный — 1 ст. ложка;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису без кофе»
Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).
Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
Сверху распределяем половину крема.
Еще один слой печенья — и снова крем.
Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!