Суббота , 15 мая 2021


Десерт из шоколада

Такой домашний десерт очень любят в моей семье. Он не очень затратный и прост в приготовлении. Сейчас я поделюсь с вами хорошей, на мой взгляд, идеей, как приготовить десерт из шоколада.

Описание приготовления:

Такой десерт — отличный вариант, чтобы побаловать своих родных и близких сладеньким домашнего приготовления. Эти пирожные получаются обалденно сладкими и ароматными, их шоколадный вкус очень насыщенный, а структура теста очень сочная и не черствеет. Желательно употреблять его в холодном виде, но мои дети не могут удержаться и начинают брать кусочки сразу по приготовлению. Рекомендую и вам попробовать.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Брауни

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки (для глазури);
  • Какао — 3 ст. ложки (для глазури
    );
  • Мед — 1 cт. ложка (для глазури);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (для глазури);
  • Сахар — 1 стакан (для глазури).

Количество порций: 16

Как приготовить «Десерт из шоколада»

1. В большой емкости растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте соль, разрыхлитель, какао и потихоньку подмешивайте просеянную муку. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Тесто должно выглядеть, как густая сметана. Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.

4. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

5. Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ею свой десерт.

6. Готовый десерт порежьте на порционные кусочки и выложите в сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из ДВУХ ингредиентов! Так ПРОСТО и так ВКУСНО! / 두 가지 재료로 베이킹하지 않고 디저트!

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *