Такой домашний десерт очень любят в моей семье. Он не очень затратный и прост в приготовлении. Сейчас я поделюсь с вами хорошей, на мой взгляд, идеей, как приготовить десерт из шоколада.
Описание приготовления:
Такой десерт — отличный вариант, чтобы побаловать своих родных и близких сладеньким домашнего приготовления. Эти пирожные получаются обалденно сладкими и ароматными, их шоколадный вкус очень насыщенный, а структура теста очень сочная и не черствеет. Желательно употреблять его в холодном виде, но мои дети не могут удержаться и начинают брать кусочки сразу по приготовлению. Рекомендую и вам попробовать.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Брауни
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки (для глазури);
- Какао — 3 ст. ложки (для глазури
); - Мед — 1 cт. ложка (для глазури);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (для глазури);
- Сахар — 1 стакан (для глазури).
Количество порций: 16
Как приготовить «Десерт из шоколада»
1. В большой емкости растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте соль, разрыхлитель, какао и потихоньку подмешивайте просеянную муку. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Тесто должно выглядеть, как густая сметана. Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
4. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления глазури соедините сливочное масло, сахар, мед, какао и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Разогрейте, можно не доводить до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ею свой десерт.
6. Готовый десерт порежьте на порционные кусочки и выложите в сервировочное блюдо. Приятного аппетита!