Тесто для тонких блинов
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!
Описание приготовления:
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тесто для тонких блинов»
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.
Вмешиваем к яичной массе муку с содой.
Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.
На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.
Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.