Суббота , 20 апреля 2024


Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!

Описание приготовления:

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тесто для тонких блинов»

Тесто для тонких блинов - фото шаг 1

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 2

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 3

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 4

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 5

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Блины: как приготовить тонкие блины от Василия Емельяненко

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *