Итальянское лимонное печенье

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Лимон — 2 штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона);
- Сливочное масло — 100 грамм (комнатной температуры);
- Сахар — 160 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Мука — 300 грамм.
Количество порций: 32
Как приготовить «Итальянское лимонное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

Снимите цедру с двух лимонов.

Выжмите сок одного лимона.

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк».

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.






