Суббота , 16 октября 2021


Салат «Немимозная мимоза»

Как готовить салат «Мимоза», знает каждая хозяйка. А «Немимозную мимозу» вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой «мимозой»!

Описание приготовления:

Всеми любимый салат «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Немимозная мимоза». Он получается очень вкусным, нежным и красивым. Приготовить салат «Немимозная мимоза» совсем несложно. Удивите своих гостей и родных, приготовив «Немимознаю мимозу» на праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 1 штука;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соленый огурец — 1-2 штук;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Немимозная мимоза»»

Салат

Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.

Салат

Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.

Салат

Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Салат

Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

Салат

Готовый рис остужаем.

Салат

Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами. Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.

Салат

Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.

Салат

Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).

Салат

Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.

Салат

А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

Салат

Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.

«САЛАТ ВКУСНЯШКА С АНАНАСОМИ»EDILKA. Домашняя кухня — рецепты на каждый день.

Салат Вкусняшка за 5 минут

Смотрите также

Рыбное тимбале с рисом и авокадо

Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *