Четверг , 5 августа 2021


Салат из лосося горячего копчения с рисом

Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить.

2. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

3. На сухую сковороду выложите семечки подсолнечника и тыквы. На медленном огне подсушите их около минуты.

4. Затем добавьте к семечкам орешки. Постоянно помешивайте, чтобы они не начали гореть. Примерно через минуту можно снять сковороду с огня.

5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке соедините оливковое масло с медом. Выжмете сок из лимона и тоже добавьте.

6. Добавьте щепотку зиры (можно использовать и другие специи, которые на ваш взгляд сделают этот простой рецепт салата из лосося горячего копчения с рисом более удачным), немного соли, и как следует перемешайте заправку.

7. Выложите в салатник остывший рис, добавьте рыбу, семечки с орешками.

8. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.

Вот и весь секрет, как сделать салат из лосося горячего копчения с рисом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лосось горячего копчения — 350-400 грамм;
  • Семечки подсолнечника — 1 ст. ложка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст. ложка;
  • Орехи — 2 ст. ложки (миндаль, фисташки);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 1-1.5 ст. ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Зира — 1 щепотка (по желанию).

Количество порций: 3-4

Салат с горбушей горячего копчения/salad with pink salmon smoked

Салат из хребта копченого лосося

Вкусный салат с Рыбой горячего копчения

Смотрите также

Рыбный салат из консервов

Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *